You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ular Sanca Di Taman Pegangsaan Indah Berhasil Dievakuasi
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Ular Sanca di Taman Pegangsaan Indah Berhasil Dievakuasi

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara mengevakuasi ular sanca di Jalan Komplek Taman Pegangsaan Indah, Pegangsaan Dua, Kelapa Gading. 

Langsung kita kirim satu unit light rescue beserta tiga personel menuju lokasi

Kepala Seksi Operasional Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Utara, Wahid mengatakan, pihaknya mendapat laporan adanya ular sanca ini dari warga sekitar pukul 11.55.

"Langsung kita kirim satu unit light rescue beserta tiga personel menuju lokasi," ujarnya, Selasa (2/5). 

Ular Sanca Sepanjang Empat Meter di Pulau Tidung Diamankan

Wahid menjelaskan, petugas sampai lokasi pukul 12.03. Dalam waktu 10 menit, ular sanca dengan panjang 60 sentimeter yang bersembunyi di antara tumpukan ban bekas di lokasi berhasil dievakuasi.

Pihaknya mengimbau kepada warga tetap berhati-hati saat beraktivitas di luar rumah, terutama di taman-taman ataupun lokasi lain yang memungkinkan menjadi sarang hewan berbahaya.

"Warga bisa datang langsung ke pos terdekat kami atau menghubungi call center 112 jika membutuhkan pertolongan di lingkungan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1484 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1231 personFakhrizal Fakhri
  3. Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

    access_time24-09-2026 remove_red_eye1128 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemkot Jakpus Jamin Pengadaan Tanah Proyek MRT Thamrin - Kwitang Dilakukan Terbuka

    access_time24-09-2026 remove_red_eye947 personFolmer
  5. Penataan Kawasan Unggulan di Ciracas Usung Konsep Penghijauan Lingkungan

    access_time25-09-2026 remove_red_eye878 personNurito